vendredi 10 juin 2011

Quand les fraises ne se laissent pas rouler...

Deux matins par semaine, dans mon atelier-café, je propose une pâtisserie originale (oui, y en a pas deux mêmes) et une sorte de pain. Comme c'est la saison des fraises, je me suis documentée afin de varier mes créations et suis tombée sur la recette d'un roulé à la confiture de fraises. J'ai commencé par faire la confiture de fraises fraîchement cueillie, (une valeur sûre et maîtrisée), puis je me suis attaquée à la génoise dans le dessein de la rouler vite fait au sortir du four. La vilaine, elle n'a pas voulu se laisser faire, et s'est craquelée de tous les côtés. Comme j'avais déjà annoncé ce dessert sur mon tableau noir, plus question de revenir en arrière. J'ai donc savamment maquillé les craquelures avec du sucre glace, et placé le roulé camouflé derrière le bar. Après tout, coupée en tranches, la roulade aurait meilleure allure. Mais voilà, le coiffeur matinal est venu boire son café au bar comme d'habitude et n'a pu s'empêcher de dévisager ma pâtisserie du jour. Il en avait l'air perplexe, d'autant plus qu'il s'y connaît en boulangerie... Mais ce que j'ai préféré dans l'histoire, c'est sa remarque hilarante : "eh bien, on dirait que vous vous êtes battue avec cette roulade" . Au moins, ça nous a beaucoup fait rire, et en plus, les courageux dégustateurs l'ont trouvée bonne et n'ont rien dit sur son aspect ravagé. Que de politesse !! Bon, je vous raconterai la prochaine bataille dans le prochain message...

1 commentaire:

  1. Je suis sûre qu'elle devait être délicieuse, cette roulade. L'habit ne fait pas le moine ;)!
    Sinon, si tu as du temps à perdre pour les fantaisies bloguesques, tu peux toujours aller voir sur mon blog pour voir de quoi il s'agit.
    Bises !

    RépondreSupprimer